Primarschule

Primarschule Oberlunkhofen

Die Primarschule umfasst die 1. bis 6. Klasse und teilt sich in die Unterstufe (1. bis 2. Primar) und die Mittelstufe I (3./4. Klasse) und Mittelstufe II (5./6. Klasse). An der Schule Oberlunkhofen wird die Primarschule im Zweijahresrhythmus aufgeteilt, was bedeutet, dass die Klassen in der Regel alle zwei Jahre eine neue Klassenlehrperson erhalten.

Blockzeiten für Primarschule

Der Vormittagsunterricht an der Primarschule findet in Blockzeiten statt (08.20 - 11.50 Uhr).

Einschulungsklasse

Die Schule Oberlunkhofen führt eine 1./2. Einschulungsklasse.

Die Einschulungsklasse ist für Kinder gedacht, die zum Zeitpunkt des regulären Übertritts in die Primarstufe zwar die kognitiven Voraussetzungen mitbringen, in einzelnen Bereichen jedoch Entwicklungsverzögerungen aufweisen.

Ziel der Einschulungsklasse ist es, die kognitiven, sprachlichen, sozialen, emotionalen und motorischen Voraussetzungen für den Übertritt in die zweite Regelklasse zu schaffen. Dank angepasstem Unterricht und einem Jahr mehr Zeit wird der Aufbau schulischer und sozialer Kompetenzen wie auch Lerndispositionen verstärkt gefördert.

Der Lehrstoff der 1. Klasse wird verteilt auf zwei Jahre erarbeitet. Am Ende der Einschulungsklasse erfolgt in der Regel ein Übertritt in die 2. Klasse der Primarschule.

Weitere Informationen zur Einschulungsklasse [pdf, 21.03 KB]